Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме выступили против идеи ограничивать доступ к госуслугам неплательщикам штрафов ГИБДД

    12.07 14:56

    Первый заместитель главы комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») выступил категорически против идеи ограничивать доступ к определенным госуслугам неплательщикам штрафов ГИБДД. Свое мнение парламентарий озвучил Агентству городских новостей «Москва».

    «Я идею ограничивать доступ водителям, которые не платят штрафы, к определенным госуслугам не поддерживаю, потому что люди не платят штрафы не от хорошей жизни, а от плохой. Дело в том, что реальные доходы населения падают шестой год. Людям не то что штрафы нечем платить, им часто от зарплаты до зарплаты на продукты денег не хватает. Сначала надо изменить экономическую политику так, чтобы у людей деньги появились, а потом уже назначать всякие штрафы, наказания, запрещать доступ к госуслугам. Я категорически против этой меры. С такими водителями никак не надо бороться. Надо использовать те существующие механизмы, которые есть. Пусть судебные приставы работают более предметно», - сказал М.Емельянов.

    Как ранее сообщили «Известия», в 2019 г. в России возросло количество постановлений о неоплаченных штрафах ГИБДД. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года штрафов стало на 20% больше - 3,5 млн. Соответственно, выросло и число неплательщиков. В настоящее время рассматривается один из возможных вариантов давления на должников - им могут ограничить доступ к определенным госуслугам.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: ГИБДД , штрафы , госуслуги , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x