Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуму внесен законопроект о снижении ставки НДС для плодово-ягодной продукции

    12.07 13:51

    В Госдуму внесен законопроект о снижении ставки НДС для плодово-ягодной продукции. Об этом заместитель председателя нижней палаты парламента Сергей Неверов сообщил журналистам.

    «Законопроектом предусматривается включение в установленный подпунктом 1 п. 2 ст. 164 ч. второй Налогового кодекса Российской Федерации перечень продовольственных товаров, налогообложение реализации которых производится по налоговой ставке 10%, фруктов и ягод (в том числе винограда)», - говорится в пояснительной записке к проекту.

    Как уточняется, предусмотренное законопроектом снижение ставки НДС, выравнивает условия налогообложения для организаций, осуществляющих производство и реализацию плодово-ягодной продукции, и для товаропроизводителей, реализующих другие виды продовольственных товаров (мясо, молоко, зерно, морепродукты, овощи), для которых налоговая ставка 10% действует в настоящее время. Проект направлен на обеспечение защиты конкуренции в области реализации продовольственных товаров отечественными сельскохозяйственными товаропроизводителями.

    С.Неверов уточнил, что документ планируется принять до конца весенней сессии как приоритетный, чтобы он как можно быстрее вступил в силу.

    В случае принятия закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость.

    Рубрика: Политика

    Теги: законопроект , Госдума , НДС , ягоды

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x