Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В ЦИК назвали субъективными заявления о необоснованных отказах в регистрации кандидатов на выборы в МГД

    12.07 13:44

    В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ назвали субъективной оценкой комментарии о чрезмерных критериях проверки подписей от не допущенных до регистраций кандидатов в депутаты Мосгордумы. Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, отвечая на соответствующий вопрос о проверке подписей в поддержку кандидатов на выборах депутатов Мосгордумы.

    «Это субъективная оценка очень конкретного человека, который, видимо, боится, что у него при детальном рассмотрении могут возникнуть проблемы по качеству подписей, которые он собрал. И люди начинают заранее нагнетать страсти. <...> Подписи - это не самое главное в том пакете документов, которые представляют кандидаты. Есть другие вещи, и идет комплексная оценка всего пакета документов. Давайте не опережать события, что кого-то там не регистрируют, а кому-то ворота открывают. Давайте посмотрим по итогу что будет, и тогда можем объективно оценить, насколько Московская городская избирательная комиссия принимает объективные решения. Я уверен, что там будет принято решение объективное», - сказал Н.Булаев.

    Он добавил, что если информация из размещенного на странице в соцсети одного из незарегистрированных кандидатов обращения к ЦИК, где он описывает ситуацию с преднамеренной, по его мнению, со стороны окружных комиссий фальсификацией подписей, подтвердится, то от Центризбиркома последует соответствующая реакция. «Я хотел бы посмотреть, насколько обоснованы их аргументы», - добавил Н.Булаев.

    Ранее СМИ сообщили, что 100 муниципальных депутатов требуют регистрации оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордумы. В обращении указывают на необоснованные со стороны комиссий, по мнению кандидатов, отказы в регистрации, в частности на основании брака подписей, собранных для выдвижения.

    Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2019 г.

    Рубрика: Политика

    Теги: Выборы , Кандидаты , Оппозиция , Мособлдума , Проверки , Мосгоризбирком , ЦИК РФ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x