Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Привезенных из Ирака российских детей начали выписывать из больницы

    12.07 13:30

    Российских детей, которых 10 июля 2019 г. привезли из Ирака в РФ, начали выписывать из больницы. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

    «А.Кузнецова в ФГАУ «НИИЦ здоровья детей» Минздрава России навестила детей, которые были возвращены из Республики Ирак в Россию. Детский омбудсмен поинтересовалась состоянием здоровья маленьких пациентов, пообщалась с родственниками и ответила на их вопросы. Врачи обследовали детей, серьезных заболеваний было не выявлено и их уже начали выписывать домой. Дети в сопровождении родственников разъедутся по восьми регионам страны. Врачи отмечают, что к субботе планируют выписать уже всех детей», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что решение организационных вопросов в сфере образования, здравоохранения будет продолжено по месту жительства.

    «Сегодня многие уезжают домой, в новую жизнь, которая им еще не знакома. Надеемся, у них все будет хорошо», - сказала А.Кузнецова.

    10 июля спецборт МЧС России прибыл из столицы Ирака Багдада в подмосковный аэропорт Жуковский с 33 детьми российских граждан, оказавшихся в зоне вооруженного конфликта. Дети были доставлены в Национальный центр здоровья детей для медицинского обследования и лечения.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , больницы , МЧС , Жуковский , конфликт

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x