Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Переводчику произведений А.Пушкина на английский язык Дж.Лоуэнфельду вручили российский паспорт

    12.07 13:09

    Переводчику произведений Александра Пушкина на английский язык Джулиану Лоуэнфельду вручили российский паспорт. Об этом сообщает корреспондент Агентства «Москва» с церемонии вручения, которая прошла в Государственном историческом музее в Москве.

    «Ровно месяц назад президент подписал Указ о приеме вас в гражданство России. Это символично, поскольку это произошло буквально через несколько дней после вашего дня рождения и 220-летия со дня рождения А.Пушкина - и в мире вы известны прежде всего как замечательный переводчик, наверное, лучший переводчик его произведений на английский язык. В России А.Пушкина называют солнцем русской поэзии, и благодаря вам это солнце светит для миллионов англоязычных читателей. Я знаю, какое особое значение в вашей жизни, судьбе имеет Россия. Поэтому то, что вы стали гражданином нашей страны - вполне закономерно и очень правильно. От всего сердца поздравляю вас с этим событием», - сказал министр культуры РФ Владимир Мединский, который принимал участие в мероприятии.

    В свою очередь Дж.Лоуэнфельд рассказал о своей любви к России.

    «Я люблю Россию, но я люблю и свою родную Америку, где живут мои родные и похоронены мои предки. Я сегодня присягнул России, но я остаюсь американцем. Став русским - верю в светлые идеалы США, верю, что все люди равны перед творцом. Я здесь, потому что я люблю Россию, меня покоряет отзывчивость русской души. Я горжусь, что я стал русским. Я в России счастлив. Здесь я люблю, и здесь я творю. Я чувствую эту потрясающую духовную энергию, глубинную духовность, потребность не только в материальном. Я очень надеюсь, что мне удастся раскрыть правду о России всему миру», - сказал переводчик.

    Американский поэт, драматург, композитор Дж.Лоуэнфельд считается одним из лучших переводчиков произведений А.Пушкина на английский язык. Также является юристом, известен как «адвокат Чебурашки» - будучи специалистом по защите интеллектуальной собственности, он неоднократно представлял интересы российских киностудий в суде.

    Рубрика: Общество

    Теги: Пушкин , Поэт

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x