Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Член ОП РФ призвал Л.Соболь и Д.Гудкова признать факт подделки подписей для выдвижения в Мосгордуму

    12.07 12:41

    Юрист, член Общественной палаты России, общественный деятель Илья Ремесло призвал кандидатов в депутаты Мосгордумы седьмого созыва Любовь Соболь и Дмитрия Гудкова признать факт подделки подписей для выдвижения. Об этом он сообщил журналистам.

    «Господин Волков (Леонид Волков - прим. Агентства «Москва») говорил, что подпись умершего человека, даже одна - 100% признак рисовки, ничем иным кроме рисовки не объяснима. А здесь у нас 50 человек, это в десятки раз больше. Мне кажется, и Л.Соболь, руководителем которой по сути является Л.Волков, и Д.Гудкову надо прислушаться к мнению эксперта и признать, что факт рисовки имел место. Потому что ничем иным как рисовкой присутствие умерших людей в подписных листах не объяснить», - сказал И.Ремесло.

    Как ранее сообщало Агентство «Москва», при проверке подписей, которые собрали независимые кандидаты для выдвижения в депутаты Мосгордумы седьмого созыва, оказалось, что из 300 случайно выбранных 50 принадлежат мертвым, до 150 - отсутствующим людям. Подписи умерших зафиксированы как минимум у пяти независимых кандидатов - Л.Соболь, Ивана Жданова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова, Андрея Бабушкина.

    Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля, всего на выборы выдвинулись 426 человек. Мосгоризбирком планирует подвести итоги по выдвижению кандидатов в депутаты Московской городской думы 18 июля 2019 г.

    Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва пройдут 8 сентября 2019 г.

    Рубрика: Политика

    Теги: Мосгордума , Выборы , Подписание

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x