Меню Поиск

С.Собянин открыл пересадку в теплом контуре между платформами «Стрешнево» и «Ленинградская»

12.07.2019 11:55

С.Собянин открыл пересадку в теплом контуре между платформами «Стрешнево» и «Ленинградская»

Теги: Собянин , Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл пересадку в теплом контуре между станцией Московского центрального кольца «Стрешнево» и платформой «Ленинградская» Рижского направления Московской железной дороги, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Это большой совместный проект с «Российскими железными дорогами». Мы продолжаем большую, сложную работу по интеграции пригородных направлений железной дороги и МЦК. Сегодня здесь проезжают около 20 тыс. пассажиров, будет 30-40 тыс. в обороте транспортного узла. Казалось бы, это не так много по московским меркам, но это очень важная развилка. Представьте себе, Рижское направление железных дорог до Нахабино. Здесь проживает в районе железной дороги как минимум 500 тыс. человек. Эти полмиллиона человек имеют возможность пересаживаться на МЦК», - заявил С.Собянин.

Он добавил, что в дальнейшем планируется соединить Рижское направление Московской железной дороги (МЖД) с Курским.

«Дальше это направление будет соединено с Курским направлением железной дороги в рамках МЦД-2. Это еще около миллиона человек, которые проживают здесь. Они тоже будут иметь возможность пересадки на МЦК. Это серьезно меняет транспортную логистику, улучшает ее, более равномерно распределяет пассажиров и делает путь короче. Это очень важно», - отметил мэр Москвы.

С.Собянин также выразил слова благодарности генеральному директору ОАО «РЖД» Олегу Белозерову за совместную работу.

«Я благодарен Российским железным дорогам, Олегу Валентиновичу, что активно с нами работают над этим проектом. С девяти таких транспортных узлов, уже пять построено. И я надеюсь, что до конца года будет еще построено три, и последний будет интегрирован в следующем году», - добавил он.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок