Меню Поиск

В.Горбунов: УИК Москвы одинаково объективно относятся ко всем кандидатам-самовыдвиженцам на выборах в МГД

11.07.2019 19:27

В.Горбунов: УИК Москвы одинаково объективно относятся ко всем кандидатам-самовыдвиженцам на выборах в МГД

Теги: Мосгордума , Выборы , Оппозиция , Мосгоризбирком

Участковые избирательные комиссии Москвы максимально объективно относятся ко всем кандидатам-самовыдвиженцам без исключения. Такое заявление сделал председатель Московской городской избирательной комиссии (МГИК) Валентин Горбунов в беседе с журналистами «Независимой газеты».

«В эту кампанию к оппозиции относятся как никогда доброжелательно и открыто.  Например, им разрешили провести День сбора подписей на Цветном бульваре, где собирали автографы за десятки кандидатов, правда само мероприятие посетило не так уж много народа, по-моему, около 500 человек», - сказал В.Горбунов.

Он также подчеркнул, что большинство претензий оппозиции не обоснованны.

«Например, была истерику у кандидатов от оппозиции, якобы что 6 июля не примут у всех подписи. Могу сказать, что последнего кандидата приняли в 22:00. Также мы обеспечили безопасность при сдаче подписей, один из кандидатов опасался, что его подписи отберут при сдаче в МГИК, мы обеспечили ему сопровождение», - пояснил глава Мосгоризбиркома.

Кроме того, В.Горбунов ответил и на обвинение со стороны оппозиции на нарушение их прав при проверке подписей. Так, он подчеркнул, что наблюдать за ходом проверки подписей никому не запрещено.

«Например, на проверке подписных листов кандидата Константина Янкаускаса присутствовал член СПЧ Илья Шаблинский — известный эксперт по выборам. Но одно дело наблюдать за процессом работы комиссии, и совсем другое - мешать ей. Ему разрешили прийти, но не разрешали вмешиваться в работу окружной комиссии, - сидите и наблюдайте, не мешайте людям работать», - объяснил председатель МГИК.

Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва пройдут 8 сентября 2019 г.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок