Меню Поиск

Центр Рошаля: Избитая девочка из Ингушетии чувствует себя лучше и ест мороженое (уточнение)

11.07.2019 18:05

Центр Рошаля: Избитая девочка из Ингушетии чувствует себя лучше и ест мороженое (уточнение)

Теги: Дети , больницы , Здоровье

В материале уточняются личные данные девочки.

Избитая девочка из Ингушетии, привезенная в Москву на лечение, чувствует себя лучше и ест мороженое. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

«Самочувствие ее улучшается. Девочка стала активнее и начала лучше есть, в том числе и мороженое. Комплексная терапия продолжается», - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что лечение ребенка проходит под ежедневным контролем министерства здравоохранения РФ и департамента здравоохранения Москвы.

«Институт получает сотни предложений о помощи от неравнодушных людей не только из России, но из стран ближнего и дальнего Зарубежья. Мы благодарим всех, в том числе и средства массовой информации, за внимание, которое еще будет нужно девочке много лет», - добавили в пресс-службе.

Избитую семилетнюю девочку привезли из Ингушетии в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии 5 июля в тяжелом состоянии с краш-синдромом правой и левой рук, множественными повреждениями кожных покровов туловища, массивным ожогом ягодиц, с признаками интоксикации и высокими показателями маркеров воспаления. При обследовании в институте у ребенка диагностированы старые переломы ребер, обеих рук, компрессионные переломы отдельных позвонков и не леченный врожденный вывих левого тазобедренного сустава.

До этого ребенка с многочисленными ушибами и травмами доставили из опекунской семьи в одну из больниц Ингушетии. Врачи зафиксировали у ребенка переломы, а также гангрену руки. Пациентку прооперировали, медикам удалось спасти сильно поврежденную руку. Отмечалось также, что ребенка якобы избивали в приемной семье. По подозрению в жестоком обращении с девочкой была задержана ее тетя. Возбуждено уголовное дело. Суд избрал подозреваемой в жестоком обращении со своей племянницей меру пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

29.07.2019 14:11

(уточнение) В материалах от 11 июля в 18:05, 15 июля в 16:42, 23 июля в 14:43 уточняются данные девочки

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок