Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Стилизованные под XIX век 350 фонарей появились в усадьбе «Архангельское» после реконструкции

    11.07 17:55

    Завершены работы по реконструкции систем наружного освещения на территории федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный музей-усадьба «Архангельское». Об этом сообщили в пресс-службе министерства благоустройства Московской области.

    «В преддверии празднования 100-летия основания «Государственного музей-усадьбы «Архангельское» были проведены работы по реконструкции наружного освещения территории «Архангельское». Здесь появились 350 фонарей, стилизованных под XIX век», - говорится в сообщении.

    Программа «Светлый город» стартовала в 2016 г. Причиной стало хроническое недофинансирование муниципалитетами уличного освещения по разным причинам, и высокая значимость проблемы наличия качественного уличного освещения для жителей. По программе областной бюджет выделяет в среднем 1,5 млрд руб. в год муниципалитетам на освещение ранее не освещенных улиц, парков, скверов, общественных пространств. Реализуется архитектурно-художественная подсветка исторических зданий, монументов, храмов.

    Отмечается, что в 2019 г. по программе будет установлено 17 тыс. 610 светильников, заменено более 9 тыс. опор, будет построено 530 км линий наружного освещения.

    По словам министра благоустройства региона Михаила Хайкина, за последние шесть лет на территории Московской области в общей сложности установили и модернизировали порядка 190 тыс. точек наружного освещения.

    Рубрика: Общество

    Теги: Освещение , благоустройство , музей-заповедник Архангельское

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x