Меню Поиск

Обвиняемым в получении взяток сотрудникам таможни московских аэропортов вменяют шесть эпизодов

11.07.2019 17:51

Обвиняемым в получении взяток сотрудникам таможни московских аэропортов вменяют шесть эпизодов

Теги: Взятки , аресты , Суды , таможня , Домашний арест

Сотрудникам таможни столичных аэропортов, которые являются фигурантами дела о получении взяток, инкриминируется шесть эпизодов преступлений. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

Как пояснила собеседница агентства, обвиняемые с ноября 2018 г. по март 2019 г. получали взятки в размере от 1 тыс. до 3 тыс. долл. США от лиц, уличенных в нарушении установленных правил декларирования валюты и иных предметов.

«По данным следствия, обвиняемые получали взятки за совершение незаконных действий в пользу лиц, уличенных в нарушении положений действующего законодательства, касающихся декларирования товаров и денежных средств. Им инкриминируется совершение шести преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). С ноября 2018 г. по март 2019 г. фигуранты получали взятки в размере от 1 тыс. до 3 тыс. долл. США от лиц, уличенных в нарушении установленных правил декларирования валюты и иных предметов. По ходатайству следствия в отношении семи обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим - домашний арест», - рассказала С.Петренко.

Она добавила, что в настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, а также выявление иных эпизодов преступной деятельности сотрудников таможни. Оперативное сопровождение по уголовным делам осуществляется управлением «К» СЭБ ФСБ России.

Ранее сообщалось, что суд отправил под арест и домашний арест до 5 сентября 2019 г. 10 обвиняемых в получении взятки таможенников. Шесть из них являются главными таможенными инспекторами, а остальные старшими или заместителями.

В зависимости от роли в инкриминируемом преступлении фигурантам дела предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Взятка, полученная должностным лицом») и ч. 5 ст. 290 УК РФ («Взятка полученная должностным лицом, группой лиц, в крупном размере»).

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок