Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Глава РКФ выступил против включения выведенных в России пород собак в список потенциально опасных

    11.07 17:13

    Выведенные в России породы собак, такие как русский черный терьер, московская сторожевая, кавказская, среднеазиатская и южнорусская овчарки, не должны быть включены в список потенциально опасных пород собак. Об этом заявил журналистам президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

    «Отдельно следует отметить, что российские породы: русский черный терьер, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, южнорусская овчарка, московская сторожевая не могут идти в общем списке. Российская, а ранее советская кинологическая школа являлась и является лучшей в мире. Общепризнано высочайшее качество поголовья собак российского разведения. На протяжении многих лет наши собаки прославляют страну, показывая выдающиеся результаты на крупнейших международных кинологических выставках и состязаниях, включая чемпионаты и кубки мира и Европы, по красоте и по всем основным видам дрессировки. Получается, что все это время отечественные ученые и специалисты занимались выведением «опасных пород собак»? Специалисты питомника Минобороны РФ «Красная звезда» старались сделать черного русского терьера опасным для общества?», - сказал В.Голубев

    Он добавил, что РКФ готова сотрудничать для дальнейшей корректировки отдельных положений закона об ответственном обращении с животными.

    «Наше предложение - принять за основу перечень из 13 пород и начать совместные консультации по выработке полной конструкции регулирования данного института с последующей корректировкой отдельных положений закона об ответственном обращении с животными», - пояснил президент РКФ

    Ранее В.Голубев сообщил, что предварительный список потенциально опасных пород собак могут расширить почти в три раза - с 13 до 35. В расширенный список, копия которого имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва», предлагается добавить американского питбультерьера, американского стаффордширского терьера, анатолийского карабаша (Кангал), английского мастифа, бордоского дога, бульмастифа, бультерьера, кавказскую овчарку, канарскую собаку (перро де прессо канарио), кане корсо, кенгуровую собаку, маремму, московскую сторожевую, немецкого дога, ротвейлера, румынскую овчарку, стаффордширского бульреьера, тибетского мастифа, тоса-ину, фила бразилейро, черного терьера и южноафриканскую овчарку.

    Рубрика: Общество

    Теги: Собаки , Кинологи , запрет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x