Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Диетолог призвала москвичей отдать предпочтение домашним бургерам и не съедать больше одного в неделю

    14.07 16:44

    Из-за высокой калорийности бургеров лучше сократить их употребление до минимума либо модифицировать блюдо, чтобы оно стало менее калорийным и более полезным. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

    «Самая главная проблема подобной еды - это довольно высокая калорийность и несбалансированный состав. У классического бургера есть две основные составляющие - булочка и рубленая котлета, обычно жареная или приготовленная на гриле. Булочки изготавливаются из муки высшего сорта, а котлета - из говядины с довольно высоким содержанием жира», - сказала диетолог.

    Она добавила, что калорийности бургеру добавляет жиры и сахар, которые содержатся в соусах.

    «Для придания блюду дополнительного вкуса добавляют соус или кетчуп, в состав которого, помимо прочего, входит и довольно значительное количество сахара, и маринованный огурчик (контраст соленого и сладкого делает вкус блюда еще более привлекательным). Яркий внешний вид обеспечивает листик салата и/или небольшой ломтик помидора. Такая еда получается действительно калорийной, содержит достаточно большое количество насыщенных жиров, простых углеводов и соли. Даже если вы очень любите гамбургеры, то включать их в свой рацион можно лишь изредка, чем реже - тем лучше. В качестве альтернативы можно приготовить бургер самостоятельно. С булочкой из цельнозернового хлеба, небольшой котлетой, запеченной или приготовленной на гриле, из нежирных сортов мяса с невысоким содержанием соли, без соуса, с добавлением салата из овощей и зелени - такой вариант вполне можно включать в рацион один раз в одну-две недели», - отметила А.Стародубова.

    По ее словам, калорийность одного бургера ресторанного производства может достигать 350 ккал.

    «Калорийность бургера может значительно отличаться в зависимости от производителя, обычно составляет от 250 до 350 ккал, но бывает и значительно выше. В любом случае, в большинстве меню различных предприятий общественного питания указывается калорийность и количество белков, жиров и углеводов в составе каждого из блюд. Обращайте внимание на эту информацию, помните, что она является открытой для потребителя, и ее можно запросить у продавца», - заключила диетолог.

    Рубрика: Общество

    Теги: Врачи , Питание , Фастфуд , Еда

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x