Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Госдума одобрила проект о запрете ввоза в РФ оборудования для спутниковой связи и интернета без лицензии

    11.07 16:01

    Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли при рассмотрении в первом чтении законопроект, который запрещает ввозить на территорию России иностранное оборудование для спутниковой связи и доступа в интернет без государственной лицензии.

    Авторы проекта предлагают внести изменения в федеральный закон «О связи», согласно которым ввозить в Россию абонентские терминалы подвижной спутниковой и фиксированной спутниковой службы и абонентские наземные станции, находящиеся в движении и работающие в спутниковых системах, можно будет только тем операторами связи, которые имеют лицензию на предоставление услуг подвижной спутниковой связи и эксплуатирующими сети связи, введенные в эксплуатацию в установленном порядке.

    Такая мера, согласно пояснительной записке, будет способствовать предотвращению угроз национальной безопасности, «обусловленных неконтролируемым ввозом абонентских терминалов и использованием зарубежных спутниковых систем связи и доступа в интернет».

    Согласно заключению правительства, «принятие законопроекта не создаст существенных ограничений для операторов спутниковой связи, работающих в соответствии с действующим законодательством, а также не повлечет за собой дополнительных расходов федерального бюджета».

    Законопроект инициирован членами Совета Федерации Людмилой Боковой, Андреем Клишасом, Игорем Морозовым и Владимиром Джабаровым.

    Рубрика: Политика

    Теги: Интернет , Связь , Спутники , законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x