Меню Поиск

ГЗК одобрила продление Северо-Восточной хорды от Косинской развязки МКАД до границ с Подмосковьем

11.07.2019 12:56

ГЗК одобрила продление Северо-Восточной хорды от Косинской развязки МКАД до границ с Подмосковьем

Теги: Дороги , Строительство , МКАД , Московская область , Москва , ГЗК , Северо-Восточная хорда

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила продление Северо-Восточной хорды от Косинской развязки МКАД до границ с Московской областью. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест)

«ГЗК, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 11 июля 2019 г. одобрила корректировку проекта планировки улично-дорожной сети в промзоне «Руднево». Проектируемая территория расположена в московских районах Косино-Ухтомский (ВАО) и Некрасовка (ЮВАО), в 3,5-8 км от МКАД. Проект предполагает продление Северо-Восточной хорды от Косинской развязки МКАД до границ с Московской областью. Общая протяженность новых участков улично-дорожной сети в промзоне «Руднево» - 4,5 км», - сказали в пресс-службе.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, чьи слова передает пресс-служба, новый участок Северо-Восточной хорды позволит в перспективе подключить к восточной части столицы проектируемую автомагистраль «Москва - Нижний Новгород - Казань».

«Для безопасности и удобства пассажиров на участке планируется построить надземные пешеходные переходы в створе выходов со станции метро «Лухмановская», - добавила А.Пятова.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок