Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Москвичей призвали не есть «поседевший» шоколад из-за возможного содержания в налете вредных веществ

    11.07 09:00

    Шоколад с белым налетом лучше не употреблять из-за возможного размножения в нем вредных бактерий. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник управления государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Нина Зайцева.

    «Нередко на поверхности шоколада можно увидеть налет белого цвета - этот дефект шоколада называют «поседением», что является признаком несоблюдения температурных режимов хранения шоколада или резких перепадов температуры при хранении, а при длительном нарушении условий хранения какао масло в составе шоколада начинает прогоркать, вкус становится более грубым, могут даже начать размножаться микроорганизмы (бактерии). И хотя «поседение» шоколада не означает, что есть его нельзя совсем, но от употребления мы бы рекомендовали воздержаться. В соответствии с ГОСТ поверхность шоколада должна быть глянцевой, ровной и блестящей. Такой продукт порадует вас ароматом, вкусом и внешним видом», - сказала Н.Зайцева.

    Она добавила, что содержание какао-продуктов в шоколаде не должно быть менее 25%.

    «Шоколад бывает молочный, несладкий, горький, темный, белый, с начинками или без начинок. Но в любом случае содержание какао продуктов в шоколаде не должно быть менее 25 %. При отсутствии в изделии какао продуктов оно не может называться шоколадом. В горьком шоколаде содержание какао-продуктов должно быть не менее 55%, в том числе какао-масла - не менее 33%», - сказала эксперт.

    Ежегодно 11 июля отмечается Всемирный день шоколада.

    Рубрика: Общество

    Теги: Еда , шоколад

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x