Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуму внесен пакет проектов о старых военных и неизвестных захоронениях

    10.07 17:48

    Депутат Государственной думы Ильдар Бикбаев («Единая Россия») внес в нижнюю палату парламента пакет проектов о старых военных и неизвестных захоронениях. Документ опубликован в думской электронной базе.

    «Законопроектом предлагается устранить имеющийся пробел в федеральном законодательстве путем включения в состав старых военных и неизвестных захоронений медицинских и санитарных захоронений и применить к ним положения, регулирующие действия органов местного самоуправления», - говорится в пояснительной записке первого проекта.

    Вторым проектом предлагается установить, что получение свидетельства о смерти возможно на основании документа, выданного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти о факте смерти лица, погибшего при защите Отечества. Как поясняется, в настоящий момент получение свидетельства о смерти установленных погибших защитников Отечества возможно лишь в судебном порядке и зачастую уже после погребения останков.

    Третьим проектом предлагается установить, что к объектам археологического наследия не относятся находки военно-археологических раскопок, которые были направлены на поиск неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, а также вещей, устанавливающих имена погибших и пропавших без вести при защите Отечества. Кроме того, предлагается не признавать археологическими предметами такие находки. Однако, согласно документу, паспортизированные воинские захоронения и военно-мемориальные памятники и сооружения предлагается относить к памятникам-объектам культурного наследия.

    Рубрика: Политика

    Теги: законопроект , Госдума , военные , Поисково-спасательный

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x