Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Психолог рекомендовала родителям мотивировать детей на занятия спортом собственным примером

    11.07 08:30

    Личный пример родителей с наибольшей долей вероятности поможет ребенку заинтересоваться спортом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявила педагог-психолог Городского психолого-педагогического центра Анастасия Кузнецова.

    «Для младших школьников примером для подражания, «фигурой номер один» является взрослый, который пользуется авторитетом у ребенка. Именно его отношение ко всему, что окружает, определяет отношение к этому ребенка. Поэтому помните: ничто так не заразительно, как заряженность другого, искренний интерес взрослого - родителя, учителя, классного руководителя, тренера. Увлекайтесь спортом сами», - сказала А.Кузнецова.

    По словам А.Кузнецовой, также в этом вопросе действенным методом является совместная деятельность, будь это поход на стадион или участие в благотворительном забеге. Также она отметила, что для подростков важно чувствовать, что занятия спортом - это модно, правильно и нескучно.

    «Формирование круга интересов подростка происходит в соответствии с тем, чем интересуются и увлекаются его друзья, ровесники. С тем, что модно, современно, популярно. Поэтому, чтобы замотивировать подростка заниматься спортом, дайте ему почувствовать, что спорт - это модно, правильно и нескучно. Хвалите ребенка - и он будет заниматься спортом с удовольствием», - добавила А.Кузнецова.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , Здоровье , спорт , Психологи

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x