Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Состояние избитой девочки из Ингушетии стабилизировалось, врачи продолжают попытки спасти правую руку

    10.07 11:13

    Состояние доставленной на лечение из Ингушетии в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии стабилизировалось, врачи продолжают бороться за спасение правой руки. Об этом сообщает пресс-служба института.

    «На сегодняшний день состояние больной стабилизировалось. Маркеры воспаления пришли фактически в норму, наметилась небольшая тенденция, но еще не устойчивая, к улучшению патологических изменений в левой руке. Однако диагностировано полное нарушение кровоснабжения правого предплечья и кисти. Четкой границы уровня необратимых изменений на плече и предплечье еще нет, что важно для определения уровня резекции. Заработали коллатерали плечевой артерии в области правого локтевого сгиба. Сегодня идет борьба за каждый сантиметр правой руки», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что состояние правой руки изначально вызывало особое беспокойство врачей.

    «Сразу при поступлении ребенка в больницу Назрани было выявлено, что пальцы правой кисти черного цвета (некроз), плечо и предплечье холодные, пульс не определяется. Эти изменения, как и изменения левой руки, были связаны с длительным (более двух суток) сдавлением мягких тканей и сосудов рук тугими повязками, что и стало причиной прекращения их кровоснабжения. 4 июля в Назрани были сделаны попытки восстановить кровоснабжение правой руки оперативным путем, но они, к сожалению, оказались безуспешными», - пояснили в НИИ.

    Избитую семилетнюю девочку привезли из Ингушетии в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии 5 июля в тяжелом состоянии с краш-синдромом правой и левой рук, множественными повреждениями кожных покровов туловища, массивным ожогом ягодиц, с признаками интоксикации и высокими показателями маркеров воспаления. При обследовании в институте у ребенка диагностированы старые переломы ребер, обеих рук, компрессионные переломы отдельных позвонков и не леченный врожденный вывих левого тазобедренного сустава.

    До этого ребенка с многочисленными ушибами и травмами доставили из опекунской семьи в одну из больниц Ингушетии. Врачи зафиксировали у ребенка переломы, а также гангрену руки. Пациентку прооперировали, медикам удалось спасти сильно поврежденную руку. Отмечалось также, что ребенка якобы избивали в приемной семье. По подозрению в жестоком обращении с девочкой была задержана ее тетя. Возбуждено уголовное дело. Суд избрал подозреваемой в жестоком обращении со своей племянницей меру пресечения в виде заключения под стражу.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , больницы , Врачи , Пострадавшие

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x