Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Занесенные в Красную книгу речная крачка и хохлатая чернеть замечены в Серебряном бору

    10.07 10:08

    Редкие краснокнижные птицы камышница, речная крачка и хохлатая чернеть замечены на территории лесопарка «Серебряный бор». Об этом сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

    «На территории Серебряного бора сотрудниками Мосприроды были замечены семейство камышницы, несколько речных крачек, хохлатая чернеть с потомством и серая цапля. Камышница имеет третью категорию редкости в Красной книге Москвы. Речная крачка более редкая - у нее вторая категория в Красной книге. Хохлатая чернеть - нечастый обитатель московских водоемов, она является охраняемым видом и занесена в Красную книгу Москвы с третьей категорией редкости», - говорится в сообщении.

    Как отмечается, камышницу также называют болотной курочкой. «Эта черная водоплавающая птица с красным клювом при опасности предупреждает птенцов резким звуком, похожим на одновременный хлопок и свист. Ее еще называют болотной курочкой, и увидеть ее непросто - эта птица скрытная и пугливая. Питаются эти пернатые как растительными, так и животными кормами, в том числе насекомыми и даже головастиками», - уточнили в пресс-службе.

    Поясняется, что речная крачка является родственницей чайки.

    «Эта птица очень ловко ловит рыбу. Схватив рыбку тонким клювом, в период ухаживания самец речной крачки дарит лучший улов самке, чтобы она по достоинству оценила его рыболовные качества добытчика. Хохлатая чернеть также нечастый обитатель московских водоемов. Она является охраняемым видом и занесена в Красную книгу Москвы с третьей категорией редкости. Питается эта симпатичная утка в основном беспозвоночными и мелкой рыбой, которых вылавливает из воды. Хохлатая чернеть отлично ныряет, очень пуглива, держится на расстоянии от людей и от соседей по водоему», - добавили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

    Рубрика: Общество

    Теги: Птицы , Птица , Животные , Серебряный бор , Красная книга

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x