Меню Поиск

Роспотребнадзор снял с реализации более 28,5 тонн небезопасных продуктов в детских лагерях с начала лета

10.07.2019 09:07

Роспотребнадзор снял с реализации более 28,5 тонн небезопасных продуктов в детских лагерях с начала лета

Теги: Дети , Продукты , Роспотребнадзор , Нарушения , Детский лагерь

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с начала лета сняла с реализации более 28,5 тонн несоответствующих требованиям продуктов в детских лагерях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора проведено более 20 тыс. проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в отношении организаций отдыха и оздоровления детей, поставщиков пищевых продуктов. В целях недопущения использования в питании детей небезопасной и фальсифицированной пищевой продукции специалистами Роспотребнадзора при проведении контрольно-надзорных мероприятий отобрано и исследовано около более 107 тыс. проб пищевых продуктов и готовых блюд. Снято с реализации более 28,5 тонн пищевой продукции, не соответствующей обязательным требованиям», - говорится в сообщении.

Отмечается, что за прошедший период летней оздоровительной кампании были установлены факты организованного отдыха детей в двух несанкционированных оздоровительных учреждениях, не входящих в региональные реестры и начавших работу без санитарно-эпидемиологических заключений и в двух лагерях, которым были выданы отрицательные санитарно-эпидемиологические заключения.

«В отношении оздоровительных организаций, начавших работу без санитарно-эпидемиологических заключений Роспотребнадзора, а также несанкционированных учреждений были приняты меры административного воздействия в виде приостановления деятельности, материалы переданы в правоохранительные органы», - добавили в пресс-службе.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок