Меню Поиск

Уголовное дело о мошенничестве при ремонте тоннеля фиолетовой линии возбудили по заявлению метрополитена

10.07.2019 10:00

Уголовное дело о мошенничестве при ремонте тоннеля фиолетовой линии возбудили по заявлению метрополитена

Теги: Метро , СК , Ремонт , Московский метрополитен , Уголовное дело

По заявлению Московского метрополитена Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере и халатности, повлекшей причинение крупного ущерба, при ремонте тоннеля.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, ГУП «Московский метрополитен» обратился в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве с просьбой провести проверку действий сотрудников АО «Триада-Холдинг» при выполнении ремонтных работ в тоннеле на одном из перегонов Таганско-Краснопресненской линии.

Доследственная проверка подтвердила выводы внутренней проверки метро. По мнению следователей, АО «Триада-Холдинг», которая должна была по контракту, заключенному в 2013 г., ликвидировать течи на перегоне между станциями «Рязанский проспект» и «Выхино», получила порядка 847 млн руб., однако часть работ не выполнила.

В пресс-службе Московского метрополитена подтвердили, что дело возбуждено по заявлению предприятия. «Мы заинтересованы во всестороннем и объективном расследовании этого дела и будем оказывать всемерное содействие правоохранительным органам. В интересах следствия за всеми комментариями относительно уголовного дела необходимо обращаться в правоохранительные органы», - отметили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок