Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Генпрокуратура отчиталась об улучшении ситуации с выдачей багажа в Шереметьево

    09.07 17:29

    Перераспределение потока пассажиров в аэропорту Шереметьево, где отмечались перебои с выдачей багажа, а также привлечение к дисциплинарной ответственности ряда лиц позволило значительно улучшить ситуацию с выдачей пассажирам вещей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

    «Генпрокуратура РФ в связи с распространением в СМИ сообщений о массовых задержках обработки багажа в аэропорту Шереметьево организовала проведение проверки соблюдения прав пассажиров. По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой представления оператором аэропорта принят ряд мер, направленных на устранение выявленных нарушений, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Принятые меры позволили снизить пассажиропоток, проходящий через терминал D, более чем на 3 тыс. пассажиров и на 2 тыс. - количество мест багажа ежесуточно, а также обеспечить его своевременную сортировку и отправку», - рассказал А.Куренной.

    Он добавил, что в расписание рейсов терминала D аэропорта Шереметьево внесены изменения: обслуживание 18 рейсов авиакомпаний «Аэрофлот - российские авиалинии», «Северсталь», «Россия» и «Уральские авиалинии» перенесено из терминала D в терминалы В и Е, изменено время вылетов шести рейсов авиакомпании «Икар».

    Кроме того, по словам представителя надзорного ведомства, одновременно в аэропорту увеличена штатная численность сотрудников, непосредственно задействованных в обработке багажа. К этой работе также дополнительно привлечены сотрудники партнерских компаний.

    В июне пассажиры Шереметьево столкнулись с многочасовыми задержками при выдаче и сдаче багажа. Генпрокуратура начала проверку аэропорта, а вскоре были уволены пять руководителей ООО «Шереметьево Хэндлинг» (компания ответственная за транспортировку багажа).

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Прокуратура , аэропорты , Проверки , Генпрокуратура , Шереметьево

    Поделиться

    Тема: Аэропорт Шереметьево

    Другие материалы по теме: 209


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x