Меню Поиск

Суд отправил на принудительное лечение бросавшего банки с зажигательной смесью у здания Совета Федерации

09.07.2019 17:50

Суд отправил на принудительное лечение бросавшего банки с зажигательной смесью у здания Совета Федерации

Теги: ЦАО , Тверской , аресты , обыски , Совет Федерации

Тверской районный суд направил жителя столицы Сергея Прибылова, который кидал банки с зажигательной смесью рядом со зданием Совета Федерации, на принудительное лечение. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Светлана Скачкова.

«С.Прибылов признан виновным в совершении деяния, запрещенного уголовным законом, предусмотренного п.а ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), в состоянии невменяемости, и освобожден от уголовной ответственности. В отношении C.Прибылова применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения», - заявила пресс-секретарь.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что вечером 20 марта 2018 г. С.Прибылов бросил рядом с д. 26 на ул. Большая Дмитровка банку с зажигательной смесью на проезжую часть, после чего бросил еще одну банку, которая отрикошетила от стоящей рядом машины и загорелась рядом с бросавшим. Затем мужчину задержали.

Источник в правоохранительных органах добавил, что огонь попал на самого злоумышленника, он получил ожоги и без проведения следственных действий был госпитализирован в НИИ им. Н.Склифосовского. Вскоре С.Прибылов дал признательные показания. Он рассказал, что заранее подготовил банки с горючими смесями, сделав из них самодельные взрывные устройства. У него дома полиция провела обыски.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

30.03.2018 15:54

Бросавший банки с зажигательной смесью у здания Совета Федерации получил ожоги средней степени

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок