Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Попугай-неврастеник Флинт из московского орнитария снижает прием антидепрессантов под контролем врача

    09.07 15:00

    Попугай-неврастеник, которого в марте принесли в московский орнитарий лечиться от стресса, почти полностью оброс перьями, но пока продолжает принимать антидепрессанты. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин.

    «Флинт уже почти оброс, грудь вся в перьях, кожа нигде не просматривается, хохолок желтый отрос, отросли маховые перья. Медикаментозная терапия продолжается, его эмоциональное состояние все еще контролирует врач, но дозы антидепрессантов уже значительно сокращены. Главное, чего нам удалось добиться, - он перестал себя выщипывать. Выщипывают себя попугаи от стресса, потому что чувствуют одиночество, а мы его в орнитарии одиночества лишили», - сказал В.Мишин.

    Однако, по его словам, Флинт за год без перьев разучился летать и теперь больше перемещается пешком.

    «Правда, пока у него не было перьев на крыльях, за год он забыл, что может летать, и теперь больше пешеход и скалолаз. Но мы не будем специально его заново к этому приучать, если ему пока так комфортнее, то пусть ходит. Он очень привык к разным людям, любит выщипывать бороды у мужчин и расчесывать женщинам волосы», - добавил В.Мишин.

    Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в орнитарий в парке «Сокольники» принесли желтохохлого какаду в состоянии сильного стресса: попугай не мог находиться в комнате без присутствия человека рядом, выщипывал на себе перья и кричал.

    Рубрика: Общество

    Теги: Парк Сокольники , Птица , депрессия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x