Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Ростуризм: Все организованные российские туристы вернулись из Грузии в РФ

    08.07 17:13

    Все российские организованные туристы с датой обратного вылета из Грузии до 8 июля 2019 г. вернулись в Россию. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил советник главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Дмитрий Горин.

    «Все туристы, которых было 1,5 тыс. человек, вернулись в плановые даты до 8 июля без сокращения дней поездки на регулярных рейсах различных авиакомпаний. Тем туристам, которые бронировали туры с вылетом после 8 июля - их было 3 тыс. 547 - было предоставлено несколько вариантов: полный возврат денежных средств или перебронирование туров на другие направления, чем они и воспользовались. Речь идет об организованных туристах, которые оформляли свои путевки через турагентов и туроператоров», - сказал собеседник агентства.

    Как сообщает в свою очередь Ассоциация туроператоров России, в стране могут оставаться самостоятельные туристы, прибывшие в Грузию на автомобилях.

    Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из РФ в Грузию в связи с беспорядками в этой стране. Глава государства также поручил правительству обеспечить возвращение россиян, временно находящихся на территории Грузии.

    «Известия» 8 июля сообщили о том, что депутаты Госдумы от «Единой России» на совете поднимут вопрос о прекращении поставок из Грузии в РФ вина и воды.

    Рубрика: Общество

    Теги: Туризм , авиация , Туристы , Грузия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x