Меню Поиск

Один из режиссеров фильма «Офицеры» и киножурнала «Ералаш» В.Златоустовский скончался на 81-м году жизни

08.07.2019 16:54

Один из режиссеров фильма «Офицеры» и киножурнала «Ералаш» В.Златоустовский скончался на 81-м году жизни

Теги: Кино , культура , искусство , Режиссер , Актеры , Кинематограф , Режиссеры , смерть

Актер, режиссер и сценарист Владимир Златоустовский скончался в возрасте 80 лет. Об этом сообщает пресс-служба Союза кинематографистов РФ.

«8 июля 2019 г. на 81-м году ушел из жизни советский и российский актер, режиссер, сценарист, член Союза кинематографистов России Владимир Борисович Златоустовский. В 1970 г. он был вторым режиссером у Владимира Рогова в культовом фильме «Офицеры». 1970-1980 гг. был режиссером многих сюжетов киножурнала «Ералаш». В 2000 гг. выступил режиссером нескольких сезонов популярного сериала «Возвращение Мухтара». Союз кинематографистов РФ, Ассоциация документального кино СК, комиссия неигрового кино выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Борисовича. Владимир Борисович навсегда останется в наших сердцах. Светлая память», - говорится в сообщении

В.Златоустовский окончил класс Веры Львовой Театрального училища им. Б.Щукина в 1960 г. В 1960-1966 гг. работал в Центральном детском театре в Москве (ныне Российский академический молодежный театр), в 1968 г. закончил режиссерские курсы при Центральном телевидении Гостелерадио СССР. С 1969 г. работал на телевидении, в качестве второго режиссера работал над музыкальным фильмом «В тринадцатом часу ночи». С 1970 г. работал на Киностудии им. М.Горького. С 1960 г. начал сниматься в кино, дебютировав в роли Булавина в военном фильме «Прыжок на заре».

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок