Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Особняк Московской Межевой канцелярии в Хохловском пер. планируют отреставрировать в этом году

    08.07 15:14

    Особняк Московской Межевой канцелярии в Хохловском пер. планируют отреставрировать в 2019 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента культурного наследия, главный инспектор в области государственной охраны объектов культурного наследия столицы Сергей Мирзоян.

    «В ближайшее время мы ждем завершение работ на объекте в Хохловском пер., д. 10. Буквально недавно я был на инспекции этого объекта, работы уже практически завершены, идет стадия благоустройства», - сказал С.Мирзоян.

    Он также напомнил, что объект культурного наследия реставрируется по программе «Рубль за квадратный метр».

    «В настоящее время в программу «Рубль за квадратный метр» вовлечено 25 объектов культурного наследия, из которых 16 уже реализованы, выполнены работы и приняты департаментом как завершенные, по остальным работы еше продолжаются. Я считаю, что программа сама по себе достаточно успешна. Даже в задумке своей она не могла быть массовой, потому что, во-первых, речь идет об объектах культурного наследия, а не об обычных объектах капитального строительства, во-вторых, речь идет об объектах, которые находятся в неудовлетворительном техническом состоянии», - пояснил С.Мирзоян.

    Ранее в пресс-службе департамента сообщали, что для трехэтажного особняка XVIII–XIX веков был найден инвестор и арендатор по программе «Рубль за квадратный метр». В течение пяти лет он должен был отреставрировать этот объект культурного наследия регионального значения. Планировалось, что главный дом городской дворянской усадьбы, в котором в 1802-1917 гг. располагалась Московская Межевая канцелярия, будет отреставрирован до 2023 г..

    Программа «Рубль за квадратный метр» действует в Москве с 2013 г. Ее цель - привлечь инвесторов к реставрации памятников архитектуры. Здания выставляются на открытые торги. Победители должны за пять лет вернуть им исторический облик. Только после этого начинает действовать льготная ставка. Срок аренды - 49 лет.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: История , реставрация , Москва , особняк

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x