Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Подмосковные ветеринары спасли крыло раненому ястребу

    08.07 13:18

    Ветеринарные врачи Московской области провели операцию раненому ястребу, которого на ветстанцию принесла жительница городского округа Домодедово. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

    «В ветеринарную станцию по городским округам Домодедово и Подольск Главного управления ветеринарии Минсельхозпрода Московской области поступил необычный пациент - красавец ястреб. Раненую птицу нашла в поле городского округа Домодедово местная жительница. Она поймала ястреба и привезла в ближайшую ветеринарную клинику. Ветврачи правильно и своевременно прооперировали травмированного дикого пернатого, сейчас его жизнь вне опасности. У крылатого хищника было травмировано крыло. Скорей всего он зацепился за ветку, не поделил территорию с местными пернатыми или натолкнулся на препятствие, преследуя добычу», - рассказал А.Разин.

    Он отметил, что уже через пару недель птица будет полностью здорова и отправится на волю.

    «Ястребу в клинике сразу дали имя - Брюс. Подобные птицы обитают преимущественно в лесных местностях и распространены почти по всей Евразии. Их добычей являются птицы малой и средней величины. Сейчас Брюс активно проходит реабилитацию в ветеринарной станции и идет на поправку. Уже через пару недель птица будет полностью здорова и, скорее всего, отправится на волю», - добавил А.Разин.

    Рубрика: Общество

    Теги: Птицы , Московская область , ветеринария , Домодедово

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x