Меню Поиск

Реставрация Торгового дома Кузнецова началась на ул. Мясницкая

05.07.2019 17:20

Реставрация Торгового дома Кузнецова началась на ул. Мясницкая

Теги: История , реставрация , Москва

Реставрация Торгового дома Кузнецова началась на ул. Мясницкая, сообщили в пресс-службе столичного департамента культурного наследия (Мосгорнаследие).

«Стартовали работы по реставрации объекта культурного наследия федерального значения - Торговый дом Кузнецова, 1899-1901 гг., расположенного по адресу ул. Мясницкая, д. 8/2, стр. 1. Торговый дом на ул. Мясницкая - интересный столичный памятник. Матвей Кузнецов возвел его на рубеже XIX и XX веков по проекту знаменитого архитектора Федора Шехтеля. Главные фасады выполнены в стиле модерн», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что реставраторы уже приступили к расчищению штукатурки и вычинки кирпичной кладки. Планируется, что работы займут около шести месяцев.

«В настоящий момент реставраторы приступили к работам по сохранению фасадов памятника: мастера расчищают бухтящую штукатурку и занимаются вычинкой кирпичной кладки», - цитирует пресс-служба руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

А.Емельянов добавил, что реставраторы приведут в порядок кровлю и цоколь памятника, а также укрепят стены, перегородки и другие конструктивные элементы здания. Отдельным этапом станет реставрация лепного декора: сейчас специалисты локально расчищают его аварийные участки, чтобы в будущем восполнить все утраты и вернуть фасаду исторический облик.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок