Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мощи святителя Луки привезли в храм Живоначальной Троицы в Останкино

    05.07 17:16

    В храм Живоначальной Троицы в Останкино привезли частицу мощей святителя Луки (в миру Валентин Войно-Ясенецкий), архиепископа Симферопольского и Крымского, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

    «Это просьба прихожан нашего храма, которые с любовью вспоминают предыдущее принесение в Москву мощей святителя и чудотворца Луки Крымского. Обратились ко мне как к настоятелю патриаршего подворья с просьбой ходатайствовать перед святейшим патриархом о благословении на принесение в очередной раз в наш первопрестольный град Москву мощей святителя Луки Крымского. Ежедневно перед этой великой святыней будут совершаться богослужения, молебные пения, акафисты, и каждый желающий будет иметь возможность прийти помолиться перед святыми мощами святителя Луки и попросить о чем-то своем очень важном», - сказал митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий, отметив важность этого события для православных в Москве.

    Мощам можно будет поклониться с 5 по 15 июля 2019 г. в Москве в храме Живоначальной Троицы в Останкино. Храм будет открыт для посещения ежедневно с 7:00 до 21:00.

    Святитель Лука - епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 г. - архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, ученый, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор, духовный писатель, доктор богословия, лауреат Сталинской премии (1944 г.).

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Религия , Церкви , Храмы , Останкино , Москва , Святыни , Церковь

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x