Меню Поиск

Желтую и красную ветки метро не будут продлевать в ТиНАО после ввода станций «Внуково» и «Потапово»

05.07.2019 09:02

Желтую и красную ветки метро не будут продлевать в ТиНАО после ввода станций «Внуково» и «Потапово»

Теги: Строительство , Сокольническая линия , Внуково , Солнцевская линия , Метрополитен

Солнцевскую линию столичного метрополитена не будут продлевать после завершения строительства станции «Внуково», а Сокольническую - после сдачи в эксплуатацию перспективной станции «Потапово». Об этом Агентству городских новостей «Москва» в кулуарах Московского урбанистического форума - 2019 сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Продление Солцневской линии за станцию «Внуково» и Сокольнической линии за станцию «Потапово» не планируется», - сказал А.Бочкарев.

Он также отметил, что на данный момент в рамках строительства метро ведется поиск новых технических решений, технологий и материалов, позволяющих повысить качество и увеличить темпы выполнения работ.

«Данная работа осуществляется ведущими проектными организациями, занятыми в отрасли, и подразделениями ГУП «Московский метрополитен». На объектах московского метро внедрены новые методы вибро- и шумозащиты, гидроизоляционные материалы, бетонные присадки, композитная арматура. Освоена технология строительства станций методом Top-Down, применены тоннелепроходческие механизированные комплексы большого диаметра для строительства двухпутных тоннелей», - заключил руководитель департамента.

Длина нового участка от «Рассказовки» до «Внуково» составит 5,2 км. В частности, планируется открыть две станции: «Пыхтино» - в районе одноименной деревни и ЖК «Солнцево Парк», а также «Внуково» - на территории паркингов аэропорта Внуково. По словам А.Бочкарева, работы по строительству этих станций могут начаться в конце 2019 г. - начале 2020 г. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, открыть станции планируется к 2023 г.

По данным пресс-службы столичного Стройкомплекса сообщала, что станция Сокольнической линии метро «Потапово» в ТиНАО появится не раньше 2022 г.

Рубрика: Транспорт

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 328 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок