Меню Поиск

Тоннелепроходческий щит «Победа» доставят в Москву из Китая осенью

04.07.2019 15:49

Тоннелепроходческий щит «Победа» доставят в Москву из Китая осенью

Теги: Строительство , Метро , Москва

Из Китая в Москву осенью 2019 г. доставят 10-метровый тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) «Победа», который построит двухпутный тоннель на Большой кольцевой линии метро. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина.

«В настоящий момент в Китае завершается производство ТПМК «Победа». Далее, после пусконаладочных испытаний и технической проверки щита специалистами «Мосинжпроекта», «Победа» будет отправлена в Россию. Щит прибудет осенью 2019 г.», - приводятся в сообщении слова М.Газизуллина.

По его словам, доставка ТПМК из Китая планируется морем через Северный морской путь в порт Санкт-Петербурга. Затем негабаритный груз направят по реке в южный порт Москвы, а габаритный - автотранспортом.

«По прибытии щита в Москву его сборка и монтаж будут осуществляться непосредственно на строительной площадке метро. Начать проходку планируется уже в конце года», - уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект».

Он пояснил, что новый тоннелепроходческий комплекс выполнит проходку на восточном участке Большой кольцевой линии метро от станции «Нагатинский затон» до «Кленового бульвара» и далее - до переходной камеры, откуда будут построены однопутные тоннели в сторону станции «Каширская». Длина участка составит 2 км 901 м.

АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 328 2

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок