Меню Поиск

Россиянин в Домодедово пытался незаконно ввезти картины А.Моллиса и П.Вильденрадта из Вены

04.07.2019 15:27

Россиянин в Домодедово пытался незаконно ввезти картины А.Моллиса и П.Вильденрадта из Вены

Теги: Картины , контрабанда , таможня , Москва , Домодедово , Культурное наследие

Сотрудники Домодедовской таможни предотвратили ввоз незадекларированных живописных картин, представляющих культурную ценность. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«При проведении таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших рейсом Вена - Москва, сотрудники Домодедовской таможни остановили 43-летнего гражданина России. Пассажир проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию. В ходе таможенного досмотра ручной клади пассажира были обнаружены три живописные картины в деревянных рамах. В своем объяснении гражданин России заявил, что предметы искусства он приобрел в антикварном магазине в Вене», - говорится в сообщении.

Уточняется, что было принято решение о проведении таможенной экспертизы, по результатам которой определено, что три живописные работы созданы более 50 лет назад и относятся к категории культурных ценностей.

«Картины написаны маслом на холсте. На одной из картин художник Антон Моллис (Anton Mollis) изобразил альпийский пейзаж и букет горных цветов на переднем плане. Дата создания картины, оформленной в массивную деревянную раму, середина XIX века. Две живописные работы написал Петер Вильденрадт (Johan Peter Wildenradt) в начале XX века. На картинах изображены нежно-розовые и фиолетовые луговые цветы, а также ярко-желтые цветы полевого крестовника. Работы оформлены в деревянные рамы с флористическим декором», - пояснили в пресс-службе.

Там отметили, что рыночная стоимость представленных на экспертизу живописных картин с предположительными названиями: «Альпийские цветы», «Луговые цветы» и «Полевой Крестовник» составила более 400 тыс. руб. на внутреннем рынке РФ.

«В действиях гражданина России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Контрабанда культурных ценностей»). Товар изъят, дело находится на рассмотрении. Максимальное наказание за данное деяние - лишение свободы до семи лет со штрафом в размере до 1 млн руб.», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Культура , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок