Меню Поиск

Samocat Sharing запустил первые пять станций проката в Москве за пределами МКАД

05.07.2019 08:50

Samocat Sharing запустил первые пять станций проката в Москве за пределами МКАД

Теги: Северное Бутово , Самокаты , Прокат , Сервис

Оператор Samocat Sharing впервые запустил в тестовом режиме пять станций проката самокатов за пределами МКАД, в районе Северное Бутово. Об этом Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе оператора.

«Мы единственный оператор шеринга самокатов, начавший работу в московских микрорайонах за пределами МКАД. Мы запустили в тестовом режиме пять станций проката в Северном Бутово: рядом со входами в парк «Битца» и на бульваре Дмитрия Донского. По результатам тестирования мы рассчитываем на расширение до 30 станций в этом сезоне на территории Северного и Южного Бутово. Для нас это очень важные территории, так как мы ориентированы на семьи с детьми, которые хотят активно отдыхать в городе вместе. В Бутово пространства благоустроены для катания на самокатах», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе также напомнили, что в прокат сдаются безопасные механические самокаты, которые подходят как взрослым, так и детям.

Ранее Агентству «Москва» операционный директор и сооснователь компании Денис Медведев сообщил, что Samocat Sharing планирует увеличить число станций проката в Москве до 300 до конца 2019 г. Кроме того, сообщалось, что Samocat Sharing прорабатывает возможность запуска пилотного проекта по прокату электросамокатов в столице.

Компания Samocat Sharing основана в 2015 г. в России. В 2017 г. было проведено тестирование системы шеринга самокатов в кампусе университета Эспоо (Финляндия). В 2018 г. сеть была запущена в пяти городах России: Москве, Новосибирске, Сочи, Краснодаре и Санкт-Петербурге. С 2019 г. к сети Samocat Sharing добавились Ставрополь, Казань и Хельсинки. Является резидентом «Сколково» с 2017 г.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок