Меню Поиск

СК возбудил уголовное дело из-за гибели ребенка при падении дерева в центре Москвы

04.07.2019 13:48

СК возбудил уголовное дело из-за гибели ребенка при падении дерева в центре Москвы

Теги: Дети , ЦАО , Басманный , Следственный комитет

Следствие возбудило уголовное дело по факту гибели ребенка на детской площадке в центре Москвы, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя столичного главка Следственного комитета России Юлия Иванова.

«4 июля 2019 г. на трехлетнего мальчика, играющего на детской площадке на территории Басманного района Москвы, упало дерево. От полученных травм ребенок скончался на месте. По данному факту следственными органами ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»)», - рассказала Ю.Иванова.

По ее словам, в настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливается полная картина произошедшего, опрашиваются очевидцы.

Ранее 4 июля в СМИ и Telegram-каналах появилась информация о том, что дерево упало на ребенка в Гольяновском проезде, когда он играл в песочнице, а его мама находилась рядом. Однако спасти ребенка не удалось.

Бригады центра экстренной медицинской и скорой помощи прибыли на место в течение пяти минут, пояснили Агентству «Москва» в департаменте здравоохранения, однако медики констатировали смерть ребенка на месте происшествия в результате травм, не совместимых с жизнью.

Агентство «Москва» сообщало также, что врачи оказывают медицинскую и психологическую помощь матери ребенка.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

04.07.2019 17:50

Оперативные службы на месте падения дерева на детскую площадку в Гольяновском проезде

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок