Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Проверку уровня шума от самолетов могут организовать в Митино после обращений местных жителей

    05.07 08:00

    ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ГК ОрВД) намерена предложить правительству Москвы и Московской области организовать проверку шумового фона от пролета воздушных судов (ВС) в районе Митино из-за обращения инициативной группы местных жителей на шум от лайнеров. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил пресс-секретарь ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Николай Ивашов.

    «В связи с обращением руководителя инициативной группы жителей района Митино по прекращению полетов самолетов непосредственно на имя генерального директора предприятия Игоря Моисеенко, филиалу «Московский Центр АУВД» поручено еще раз проработать вопрос шумового фона от пролетающих воздушных судов. Несмотря на то, что изменение схемы полетов над Митино может крайне негативно сказаться на работе аэропорта Шереметьево и авиасообщении Москвы в целом. Госкорпорация понимает социальную важность вопроса и готова вести конструктивный диалог с горожанами. Мы готовы выступить с предложением проверить уровень шума от самолетов в районе Митино», - сказал Н.Ивашов.

    Он подчеркнул, что вопрос шума от самолетов связан не только с организацией воздушного движения, но и с выполнением пилотами авиакомпаний, базирующихся в воздушной гавани, комплекса мероприятий по снижению шума и выдерживанию ими существующих нормативов при выполнении взлетов и посадок.

    Согласно документу за подписью заместителя директора филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» по организации воздушного движения и использованию воздушного пространства Сергея Губенко, который имеется в распоряжении Агентства «Москва», ОрВД может предложить провести проверку уровня шума правительствам Москвы и Подмосковья.

    «Полагаем целесообразным предложить правительству Москвы и Московской области организовать проверку шумового фона от пролета воздушных судов (ВС) в районе Митино Москвы с привлечением территориальных подразделений Роспотребнадзора и департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы с участием представителей Росавиации. По результатам независимой экспертизы, в случае регистрации негативных воздействий на население в части превышения допустимого уровня шума, возможно принятие решения о мерах регулирования. Кроме того, для контроля выдерживания экипажами ВС установленных процедур вылета/прилета в районе Митино Москвы предлагаем установить станции шумового мониторинга, которые будет непрерывно регистрировать превышения уровня авиационного шума относительно максимально допустимого значения», - говорится в документе.

    В материале также отмечается, что в воздушном пространстве в районе Митино ограничения по использованию воздушного пространства не установлены и выполнение полетов воздушных судов не противоречит существующему законодательству.

    «В данный момент на аэродроме Шереметьево расположены две взлетно-посадочных полосы (ВПП), которые используются круглосуточно в зависимости от ветрового режима. За последние годы интенсивность полетов воздушных судов на аэродроме Шереметьево возросла с 30 взлетно-посадочных операций в час до 60 и более. Планами развития аэродрома Шереметьево после открытия третьей ВПП интенсивность полетов воздушных судов увеличится до 90 и более взлетно-посадочных операций в час. В настоящее время интенсивность полетов воздушных судов в районе Митино Москвы в пиковые часы может достигать 35 взлетно-посадочных операций в час», - сообщается в документе.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Самолеты , Митино , аэропорты , Проверки , Правительство Москвы , Шереметьево , авиация , Жители , шум

    Поделиться

    Тема: Аэропорт Шереметьево

    Другие материалы по теме: 208


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x