Меню Поиск

Главу антинаркотического отдела полиции по ЗАО А.Щирова отстранили от должности после дела И.Голунова

03.07.2019 15:52

Главу антинаркотического отдела полиции по ЗАО А.Щирова отстранили от должности после дела И.Голунова

Теги: Полиция , МВД , Наркотики , Журналисты

Начальник антинаркотического отдела УВД по ЗАО Андрей Щиров временно отстранен от должности, сообщил Агентству городских новостей «Москва» глава управления информации и общественных связей ГУ МВД по столице Юрий Титов.

«В настоящее время продолжается проверка. На период ее проведения сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей по занимаемой должности», - рассказал Ю.Титов.

Ранее президент России Владимир Путин уволил начальника УВД по ЗАО генерал-майора полиции Андрея Пучкова после инцидента с задержанием журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, которого впоследствии отпустили, а уголовное дело против него закрыли.

Кроме того, глава МВД России Владимир Колокольцев поручил подготовить предложения по созданию подразделений по борьбе с нарушениями и злоупотреблениями в полиции при расследовании дел о незаконном обороте и сбыте наркотиков. Министр также объявил о расследовании службой собственной безопасности ведомства с целью оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших журналиста И.Голунова.

В конце июня также стало известно, что полиция выявила нарушения в работе должностных лиц УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве, занимавшихся уголовным делом в отношении журналиста И.Голунова.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок