Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Мосгоризбиркоме не видят препятствий для сбора и сдачи подписей кандидатов в депутаты МГД

    03.07 11:52

    Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов заверил, что никаких препятствий для сдачи подписей в поддержку кандидатов в депутаты Московской городской думы седьмого созыва нет, и городской избирком продолжит работать в рамках действующего законодательства. Об этом он заявил в ходе видеоконференции с Центральной избирательной комиссией (ЦИК) РФ, комментируя размещенную в интернете петицию с предложением допустить до выборов в Мосгордуму независимых кандидатов.

    «В Московскую городскую избирательную комиссию вообще не поступило ни одной жалобы на сегодняшний день, связанной с тем, что кого-то не пускают на выборы. Никаких препятствий при сдаче. Комиссии очень по-теплому, скажем так, относятся к кандидатам. Если люди приходят и там замечают какие-то недоработки, им предлагают исправить это. Городская комиссия работала с партиями. 17 партий к нам сдавали списки по выдвижению кандидатов своих», - сказал В.Горбунов.

    Кроме того, отвечая на вопрос заместителя председателя ЦИК Николая Булаева о том, поступали ли в адрес Мосгоризбиркома от прокуратуры предписания о ненадлежащем исполнении комиссией норм закона или регионального законодательства, В.Горбунов отметил, что таких предписаний нет.

    «Никаких предписаний нет, все в рамках закона. На сегодняшний день многие кандидаты не скрывают, пишут в интернете, что они не справляются (со сбором подписей - прим. Агентства «Москва»). Естественно, мы будем работать четко в рамках закона: и все окружные комиссии, и мы. Всех, кому положено, всех зарегистрируем. Кто не сдаст документы - значит, будет отказано», - добавил В.Горбунов.

    Заместитель председателя ЦИК в свою очередь также обратился к главе Мосгоризбиркома с просьбой быть лояльнее к кандидатам.

    «Коллеги, кто подписал это обращение, ссылаются на то, что у избирательных комиссий есть много рычагов, которые позволяют воздействовать в ту или иную сторону на людей, которые хотят участвовать в выборах. Я думаю, что они намекают на то, что вы можете необъективно оценивать качество собранных подписей. Хотелось бы обратиться к вам с просьбой быть максимально лояльными в этой части», - сказал Н.Булаев.

    Ранее в пресс-службе Мосгоризбиркома сообщили, что в интернете распространили петицию с требованием, в том числе к главе ЦИК Элле Памфиловой, допустить до выборов депутатов Мосгордумы независимых кандидатов, не собравших необходимое для регистрации число подписей.

    Рубрика: Политика

    Теги: Мосгордума , Выборы , Депутаты , ЦИК РФ , МГИК

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x