Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ФАС не видит предпосылок для сокращения объемов поставок мяса на российский рынок

    02.07 18:47

    Федеральная антимонопольная служба России не видит предпосылок для сокращения объемов поставок мяса на российский рынок, сообщил Агентству городских новостей «Москва» замглавы ФАС Андрей Цыганов.

    «Основной объем премиксов и витаминно-минеральных концентратов действительно поставляется в Российскую Федерацию по импорту, однако их доля в структуре кормов не столь существенна, чтобы это могло привести к росту себестоимости производства мяса на 10%. Кроме того, цены на рынке мяса формируются под воздействием спроса и предложения, а в настоящее время отсутствуют какие-либо предпосылки для сокращения объемов поставок мяса на отечественный рынок», - сказал А.Цыганов.

    Он отметил, что территориальные органы ФАС России на регулярной основе осуществляет мониторинг цен на целый ряд социально-значимых продуктов питания, устанавливаемых хозяйствующими субъектами, занимающими существенную долю на региональных рынках. Результаты такого мониторинга являются основанием для применения мер антимонопольного регулирования.

    «ФАС России не поддерживает публичные высказывания должностных лиц хозяйствующих субъектов и предпринимательских объединений по вопросу предполагаемого роста цен на те или иные товары, поскольку они необоснованно «разогревают» рынок и искажают потребительские ожидания, стимулируют ажиотажный спрос», - заключил А.Цыганов.

    Ранее ИА «НСН» сообщало, что цены на мясо в России могут вырасти минимум на 10% если импортерам кормовых добавок придется доплатить НДС за последние три года. По оценкам Минсельхоза, сумма доначислений составит от 4 до 7 млрд руб.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Мясо , ФАС , цены , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x