Меню Поиск

Командно-диспетчерский пункт ГК ОрВД достроили на третьей ВПП в Шереметьево

03.07.2019 09:00

Командно-диспетчерский пункт ГК ОрВД достроили на третьей ВПП в Шереметьево

Теги: Строительство , аэропорты , Шереметьево , авиация

Строительство командно-диспетчерского пункта (КДП) ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ГК ОрВД) завершили на третьей взлетно-посадочной полосе (ВПП) в аэропорту Шереметьево, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГК ОрВД.

«Строительная готовность по объектам ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на третьей ВВП в Шереметьево на данный момент - 100%. Все аэронавигационное и прочее наше оборудование прошло испытания, летные проверки успешно выполнены. Госкорпорация по организации воздушного движения ожидает получения исполнительной документации от подрядчика, после чего приказом генерального директора оборудование и КДП будет введено в эксплуатацию», - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что в настоящее время на новой вышке идет финальная настройка систем.

Третья ВПП увеличит пропускную способность аэродрома с 55 до 90 взлетно-посадочных операций в час. Кроме того, ангарный комплекс ВПП-3 с авиационно-технической базой будет введен в эксплуатацию в 2020 г. В составе комплекса запланировано не менее семи ангаров для обслуживания воздушных судов авиакомпаний-партнеров, стоянки спецтехники наземного обслуживания и аэродромной службы.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Аэропорт Шереметьево Следить за темой

Другие материалы по теме: 236

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок