Для засолки лучше всего выбирать огурцы с черными шипами, так как в них хорошо проникает соль. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель начальника управления государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.
«Предпочтение следует отдавать мелкоплодным сортам темно-зеленого цвета с бугорчатой поверхностью. Хорошо подойдут для засолки огурцы с черными шипами - в них хорошо проникает соль», - сказала В.Семенова.
Она добавила, что важно обращать внимание на качество огурцов - плоды должны быть чистые, плотные, без повреждений.
«Для приготовления солений лучше выбирать огурцы с недоразвитыми водянистыми семенами - они получаются хрустящими и сочными», - отметила В.Семенова.