Меню Поиск

Московские врачи пересадили кожу пенсионеру с ожогом спины после неудачной попытки погреться у плиты

02.07.2019 13:03

Московские врачи пересадили кожу пенсионеру с ожогом спины после неудачной попытки погреться у плиты

Теги: Здоровье , Ожоги

Московские врачи пересадили кожу пенсионеру с ожогом спины третьей степени, который грелся около газовой плиты. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

«Вернувшись домой после прогулки, пожилой 69-летний мужчина решил погреться у газовой плиты на кухне. Включив подачу газа на максимальное значение, он погрел сначала руки, а затем повернулся к плите спиной. Свободная рубашка вспыхнула на мужчине факелом. От неожиданности мужчина растерялся и, пока с помощью родных удалось погасить огонь, он получил серьезный ожог пламенем», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что скорая медицинская помощь доставила пациента в ожоговый центр городской клинической больницы им. Ф.Иноземцева.

«В клинике пожилому пациенту был установлен диагноз: ожог пламенем 1-2-3 степени спины 8% поверхности тела. Для 69-летнего человека это серьезное поражение, а наличие ожоговых ран третьей степени требовало хирургического лечения. После необходимой предоперационной подготовки было выполнено хирургическое вмешательство с трансплантацией кожи на участки наиболее глубокого поражения», - отметили в пресс-службе.

Уточняется, что операция прошла успешно, кожные трансплантаты хорошо прижились, раны зажили. Пациент после необходимого курса лечения был выписан из клиники.

Ранее центр погоды «Фобос» сообщал, что в минувшие выходные циклонический вихрь из Скандинавии принес в Москву похолодание до 13-15 градусов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок