Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Спрос на имущество Москвы по итогам торгов с начала года достиг рекорда и составил 15 тыс. претендентов

    01.07 10:30

    Более 15 тыс. заявителей приняли участие в аукционах по реализации объектов, находящихся в собственности Москвы и хозяйственном ведении ГУПов, с начала 2019 г. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

    «Рост интереса к аукционам по реализации городского имущества фиксируется на торгах Москвы не первый год, но нынешний 2019 г. бьет все рекорды. Более 15 тыс. заявителей приняли участие в более 2 тыс. аукционов в I полугодии 2019 г. Разница с аналогичным периодом 2018 г. существенная - в 2,7 тыс. аукционов участвовали 10,5 тыс. претендентов. За аналогичный период 2017 г. состоялись 2,8 тыс. торгов с участием 7 тыс. заявителей. Если смотреть еще шире, то количество заявителей в нынешнем году превысило показатель всего 2016 г. на 2,5 тыс. участников», - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы в правительстве столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

    Отмечается, что по итогам 2016-2017 гг. в среднем на лот претендовали по три-четыре участника, в 2018 г. этот показатель вырос до пяти, а по промежуточным итогам 2019 г. в среднем на лот претендуют семь участников.

    «Возможность аренды со специальной стартовой ставкой 4,5 тыс. руб. за 1 кв. м в год, воспользоваться которой могут только представители субъектов малого предпринимательства, появилась с 2017 г. и сразу вызвала серьезный интерес со стороны предпринимательского сообщества. Позже, в 2018 г., на торгах для малого бизнеса появились лоты со стартовой ценой 1 тыс. руб. за «квадрат» в год, и сейчас в среднем на такие лоты претендуют от шести участников», - процитировали в пресс-службе главу столичного департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева.

    Он добавил, что рынок активизировался благодаря интересным для бизнесменов предложений, поступающих напрямую от города.

    Кроме того, в ведомстве уточнили, что в 2018 г. начали работу процедуры публичного предложения, в ходе которых стартовая цена лота может быть снижена до 50%. На такие процедуры регистрируются в среднем семь участников.

    Рубрика: Политика , Экономика

    Теги: Статистика , Москва , торги , имущество , конкуренция

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x