Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    молния

    Первые два маршрута МЦД Одинцово - Лобня и Нахабино - Подольск запустят для пассажиров в ноябре

    28.06 18:00

    Первые два маршрута Московских центральных диаметров (МЦД) Одинцово - Лобня и Нахабино - Подольск запустят в ноябре этого года. Об этом журналистам сказал заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Олег Тони.

    «В ноябре состоится запуск первого этапа МЦД-1 и МЦД-2. Интервал движения будет пять-шесть минут. Но пока это будет совмещенное движение, будут ходить различного рода электрички, различный подвижной состав. В перспективе в 2025 г. все линии, которые связаны с МЦД, будут минимум четырехпутные. И вот там уже будет деление - на дальние электрички и поезда МЦД. С правительством Москвы договариваемся, что не будет разных билетов. Это будет бесшовная технология: можно будет пересаживаться с городской электрички на метро. В перспективе все остановочные пункты будут доведены до той комфортности, как на МЦК: переходы по принципу «сухие ноги», новая навигация, новая транспортная безопасность», - сказал О.Тони.

    Проект МЦД подразумевает запуск пяти линий. График работы МЦД будет выстроен как в метро - с 5:30 до 1:00. Поезда будут ходить в тактовом режиме с интервалом пять-шесть минут в часы пик. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, в дальнейшем будут запущены МЦД-3 от Зеленограда до Раменского и МЦД-4 - от Апрелевки до Железнодорожного.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Поезда , РЖД , МЦД

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x