Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Эксперт: Настоящий пломбир обладает сливочным вкусом и достаточной взбитостью (исправление)

    27.06 10:00

    В материале неверно указана должность спикера. Ниже приводится исправленный текст.

    При выборе пломбира необходимо внимательно прочитать информацию о составе мороженого и узнать срок его годности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник управления государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Екатерина Чердакова.

    «При выборе пломбира важно обращать внимание на маркировку. Мороженое, в состав которого входит заменитель молочного жира, не может называться пломбиром. Пломбир - мороженое, полученное взбиванием и замораживанием пастеризованной смеси коровьего молока, сливок, сахара, стабилизатора и наполнителей, в котором массовая доля молочного жира должна составлять по ГОСТу от 12% до 20%», - сказала Е.Чердакова.

    Она добавила, что при выборе мороженого необходимо обращать внимание на его срок годности.

    «При выборе пломбира следует обращать внимание не только на состав, но и на срок годности продукта. Согласно ГОСТу, рекомендуемый срок годности мороженого при температуре не выше минус 18 градусов составляет не более шести месяцев с даты изготовления. Пломбир должен обладать чистым сливочным вкусом, достаточной взбитостью, однородностью структуры (без хлопьевидной и песчанистой консистенции, кристаллов льда), а также медленно таять», - уточнила Е.Чердакова.

    Рубрика: Общество

    Теги: Продукты , Мороженое , Москва , Кисломолочные продукты

    Поделиться

    Связанные материалы:
    (исправление) В материале от 10:00 неверно указана должность спикера


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x