Меню Поиск

Коронавирус Новости

Е.Брюн: Найденные у предполагаемого серийного отравителя вещества при передозировке приводят к смерти

26.06.2019 17:55

Е.Брюн: Найденные у предполагаемого серийного отравителя вещества при передозировке приводят к смерти

Теги: Отравление , Лекарственные препараты

Передозировка препаратами, которые нашли при обыске у предполагаемого серийного отравителя в Москве, может привести к инсульту, инфаркту и смерти. Об этом журналистам сообщил главный внештатный специалист психиатр-нарколог департамента здравоохранения столицы Евгений Брюн.

«Мы знаем точно, что это ряд препаратов медицинского назначения, при передозировке вызывающие тяжелейшие осложнения вплоть до комы и смерти. Тем более в сочетании с алкоголем. Если речь идет о тех препаратах, которые ранее уже назывались в СМИ, то алкоголь потенцирует их действие, могут быть такие осложнения, как: инсульты, инфаркты, остановка сердца. Хотелось бы, чтобы люди очень внимательно относились к тому, что им дают и в какой ситуации», - сказал Е.Брюн.

Он добавил, что речь идет о рецептурных препаратах. «Приобретение этих препаратов в свободной форме запрещено. Я думаю, что МВД разберется, где они куплены и каким образом, и самое главное - кто продал. Как правило, это небольшие аптечные киоски, не сетевые, которые часто идут на нарушение законодательства по продаже препаратов рецептурного отпуска», - отметил Е.Брюн.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила Агентству городских новостей «Москва», что при обысках дома у предполагаемого серийного отравителя прохожих в Москве Мурата Сабанова нашли феназепам, клозапин и трамадол.

М.Сабанов знакомился с горожанами в скверах и барах в центре столицы. Он предлагал им попробовать напитки, а после потери сознания грабил москвичей. При обыске по месту проживания у подозреваемого были изъяты такие средства, как феназепам и клозапин, а также трамадол. Представитель МВД России И.Волк сообщила, что по данным полиции, речь идет о по меньшей мере 11 потерпевших.

Как сообщали «Известия», в отношении мужчины возбуждено семь уголовных дел, предусмотренных ст. 158 УК РФ («Кража»), ст. 161 УК РФ («Грабеж») и ст. 162 УК РФ («Разбой»). Общий ущерб от действий злоумышленника превысил 140 тыс. руб. Для предварительного расследования уголовных дел против М.Сабанова сформирована специализированная следственно-оперативная группа УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве, работу которой курирует лично начальник УВД генерал-майор полиции Игорь Зиновьев.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок