Меню Поиск

СК начал проверку московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации

27.06.2019 08:00

СК начал проверку московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации

Теги: Полиция , Наркотики , Проверки , Следственный комитет

Следственный комитет (СК) проводит проверку возможных злоупотреблений полномочиями сотрудниками одной из оперативно-разыскных частей управления по контролю за оборотом наркотиков (ОРЧ УНК) столичной полиции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Следователи организовали проверку по факту возможных противоправных действий сотрудников седьмого отдела третьей ОРЧ УНК ГУ МВД России по Москве», - рассказал собеседник агентства.

По словам источника, проверка касается возможных злоупотреблений (ст. 285 УК РФ) и превышений (ст. 286 УК РФ) должностными полномочиями, а также фальсификаций результатов оперативно-разыскной деятельности (ст. 303 УК РФ).

Ранее глава МВД России Владимир Колокольцев поручил подготовить предложения по созданию подразделений по борьбе с нарушениями и злоупотреблениями в полиции при расследовании дел о незаконном обороте и сбыте наркотиков.

Как сообщало Агентство «Москва», журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова задержали в центре столицы 6 июня. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Вечером 8 июня суд поместил И.Голунова под домашний арест. В МВД России 11 июня сообщили, что уголовное дело в отношении журналиста прекращено за отсутствием доказательств, журналиста отпустили из-под домашнего ареста.

После этого СК РФ объявил, что тщательно проанализирует материалы службы собственной безопасности МВД в отношении сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию И.Голунова.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок