Меню Поиск

Суд арестовал до 25 августа обвиняемого по делу об отравлении москвичей М.Сабанова

молния

26.06.2019 19:15

Суд арестовал до 25 августа обвиняемого по делу об отравлении москвичей М.Сабанова

Теги: Отравление , аресты , Суды , Москва , Задержание

Таганский районный суд столицы арестовал до 25 августа предполагаемого серийного отравителя прохожих в центре столицы Мурата Сабанова, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении М.Сабанова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 25 августа 2019 г.», - огласила решение судья Наталия Ларина.

Следователь ходатайствовал об аресте М.Сабанова, сославшись на то, что обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Москвы, обвиняется в совершении тяжкого преступления и может скрыться от органов следствия и суда. Ходатайство следователя полностью поддержал прокурор, а также адвокат потерпевшей Людмилы Чижовой Оксана Опаренко.

О.Опаренко подчеркнула, что ее доверитель Л.Чижова была повторно госпитализирована.

Сам М.Сабанов признал вину только в краже. Ранее сегодня следствие предъявило мужчине обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц»).

Адвокат обвиняемого заявила, что М.Сабанов сотрудничал со следствием по первому делу о хищениях и просила суд назначить ему домашний арест либо подписку о невыезде. Позднее данная статья обвинения по одному из эпизодов была переквалифицирована на разбой, совершенный группой лиц. Ранее М.Сабанов находился под подпиской о невыезде, но эта мера пресечения была отменена.

М.Сабанов знакомился с горожанами в скверах и барах в центре столицы. Он предлагал им попробовать напитки, а затем грабил потерявших сознание москвичей. При обыске по месту проживания у подозреваемого были изъяты такие средства, как феназепам и клозапин, а также трамадол. Представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что, по данным полиции, речь идет как минимум об 11 потерпевших.

В отношении мужчины возбуждено семь уголовных дел, предусмотренных ст. 158 УК РФ («Кража»), ст. 161 УК РФ («Грабеж») и ст. 162 УК РФ («Разбой»). Общий ущерб от действий злоумышленника превысил 140 тыс. руб. Для предварительного расследования уголовных дел против М.Сабанова сформирована специализированная следственно-оперативная группа УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве, работу которой курирует лично начальник УВД генерал-майор полиции Игорь Зиновьев.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок