Меню Поиск

Обвиняемый по делу об отравлении москвичей М.Сабанов признал вину частично

молния

26.06.2019 17:29

Обвиняемый по делу об отравлении москвичей М.Сабанов признал вину частично

Теги: Отравление , аресты , Суды , Москва , Задержание

Предполагаемый серийный отравитель прохожих в центре столицы Мурат Сабанов признал вину частично, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала заседания Таганского районного суда, где решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

«Признаю вину частично - в тайном хищении», - заявил М.Сабанов.

Мужчина зачитывал свое возражение по бумаге, которую подготовила для него адвокат.

Ранее сегодня М.Сабанову предъявили обвинение. Следователь не уточнил статью УК РФ, но отметил, что мужчина обвиняется в совершении тяжкого преступления.

М.Сабанов знакомился с горожанами в скверах и барах в центре столицы. Он предлагал им попробовать напитки, а после потери сознания грабил москвичей. При обыске по месту проживания у подозреваемого были изъяты такие средства, как феназепам и клозапин, а также трамадол. Представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что по данным полиции, речь идет о по меньшей мере 11 потерпевших.

В отношении мужчины возбуждено семь уголовных дел, предусмотренных ст. 158 УК РФ («Кража»), ст. 161 УК РФ («Грабеж») и ст. 162 УК РФ («Разбой»). Общий ущерб от действий злоумышленника превысил 140 тыс. руб. Для предварительного расследования уголовных дел против М.Сабанова сформирована специализированная следственно-оперативная группа УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве, работу которой курирует лично начальник УВД генерал-майор полиции Игорь Зиновьев.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок